765 Jahre SPD – Traditionen sind wichtig

Veröffentlicht in Kreisverband

Bei einem Kaffeenachmittag im Evangelischen Gemeindehaus in Frankenbach ehrte der SPD-Kreisverband Heilbronn  langjährige Mitglieder. „Wir sind stolz, in diesem Jahr 31 Genossinnen und Genossen für insgesamt 765 Jahre Mitgliedschaft in unserer Partei auszeichnen zu können“, freute sich der SPD-Kreisvorsitzende Rainer Hinderer MdL. Seine Stellvertreterin Tanja Sagasser ergänzte: „Traditionen sind uns wichtig, sie dienen als Kompass auch für heutige Entscheidungen und stärken das Gemeinschaftsgefühl.“ Auch deshalb habe die Heilbronner SPD wieder das gemeinsame Singen am Ende von Veranstaltungen eingeführt.

In einer von Tanja Sagasser und Wolfgang Olbrisch moderierten Gesprächsrunde kamen einige Jubilare zu Wort, darunter der künftige Heilbronner Oberbürgermeister Harry Mergel und der ehemalige Bürgermeister und Bundestagsabgeordnete Harald Friese. Auf die Frage, ob sie heute wieder in die SPD eintreten würden, antworteten beide mit einem Ja, da „wichtige Ziele wie Chancengleichheit, Teilhabe und Partizipation, Nachhaltigkeit und Bewahrung der Schöpfung, Gleichstellung und Fremdenfreundlichkeit noch nicht vollständig erreicht“ seinen.

Geehrt wurden für 50 Jahre Mitgliedschaft in der SPD:  Rolf Diefenbach, Harald Friese, Dr. Johannes Lehner, Kurt Reule, Prof. Dr. Rainald Taesler. Für 40 Jahre: Edith Hager, Harry Mergel, Martin Rapp, Andreas Stiegele, Ingeborg Wittig. Für 25 Jahre: Dietmar Brettschneider, Herbert Gleicher, Waltraud Große, Annette Leyer, Iris Maisenhelder, René Schilling, Burkhardt Sieber. Für 10 Jahre: Bülent Boz, Ferhat Dag, Martin Haag, Carolyn Grone-Schilling, Bettina Habold, Uwe Koch, Michael Köppen, Anita Kühner, Claudia Kühner, Tobias Noller, Wolfgang Olbrisch, Eberhard Schnotz, Oliver Weike, Ulrich Willinger