04.07.2018 in Pressemitteilungen von Jusos Heilbronn

Heilbronner Jusos kritisieren Polizeieinsatz

Die Heilbronner Jusos zeigen sich verärgert über den Großeinsatz der Polizei am vergangenen Dienstag. Wegen eines Konfettiprotestes einen so kostspieligen Aufwand zu verursachen sei absolut unverhältnismäßig.

"Die Schlüsse die die Bürgerinnen und Bürger daraus ziehen können, ist das Rechtspopulismus und rassistische Äußerungen nicht nur hoffähig sind, sondern auch institutionell unverhältnismäßig geschützt werden.", meint der Kreisvorsitzende An Tang. "Wir zweifeln nicht an der politischen Neutralität der Polizei, aber der Großeinsatz wird unfreiwillig zu einem politischen Zeichen.".

09.04.2018 in Ortsverein von SPD Ortsverein Böckingen

SPD Fraktion vor Ort in Böckingen am 12.04.18

Verkehrslösung und Grünplanung Sonnenbrunnen

Die SPD Fraktion lädt ein zur Besichtigung am Donnerstag, 12.04.18, 18.30 Uhr, Ecke Leonhardstraße / Ludwigsburger Straße.

Mit der SPD Gemeinderatsfraktion und Vertretern des Grünflächenamts und des Amts für Straßenwesen.

06.04.2018 in Pressemitteilungen von Jusos Heilbronn

Jusos fordern kostenlosen ÖPNV!

(Unter "weiterlesen" könnt ihr die ganze Pressemitteilung sehen!)

Auf der letzten Kreisversammlung der Jusos Heilbronn wurden mehrere Beschlüsse gefasst. Unter anderem die Forderung eines bezahlbaren ÖPNVs. „Unser Anspruch muss es sein, dass Mobilität in Heilbronn sozial, nachhaltig und individuell wird“, so der Antragssteller Niklas Anner.

Auf lange Sicht soll laut den Jusos die Mobilität im Stadt- und Landkreis aber kostenfrei werden. Dass es ein langer Weg wird wissen sie. „Es braucht Zeit und passende Modelle um Mehrheiten zu finden“, meint der Juso-Kreisvorsitzende An Tang und sieht dabei die Kommunalparlamente in Verantwortung, „Mobilität muss in der Kommunalpolitik irgendwann genauso selbstverständlich sein wie Bildung und Straßenbau."

06.04.2018 in Ortsverein von SPD Ortsverein Böckingen

Eine Baumpflanzung als Erinnerung an Markus Rieger

Als Zeichen der Erinnerung und des Andenkes an Markus Rieger, der sich auch sehr als BUGA-Botschafter engagiert hat, wird eine japanische Blütenkirsche auf dem BUGA-Gelände im Hafenpark gepflanzt. Alle die Markus nahe standen sind dazu herzlich eingeladen.

Treffpunkt ist am Samstag, 21.04.18, 10.00 Uhr, an der grünen BUGA-Infobox im Lauerweg 2. Es wird festes Schuhwerk empfohlen.

Harald Pfeifer

27.03.2018 in Ortsverein von SPD Ortsverein Böckingen

Mitgliederversammung vom 24.03.18

Am Samstag, 24.03.18, 15.00 Uhr, führten wir in der Jahnheide am See unsere Mitgliederversammlung durch. Im Fokus standen die Wahlen der Delegierten und die geplante Fusion mit dem OV Klingenberg.

Als Delegierte für die Dauer von 2 Jahren wurden gewählt:

Bingöl, Fatih
Frey, Christel
Frey, Martin
Naumann, Marina
Pfeifer, Harald
Scheffler, Markus
Tabler, Herbert
Trutzenberger, Heide

Hansch, Michael
Naumann, Martin
Suleder, Matthias
Scheffler, Kurt

Die Mitgliederversammlung beschloss einstimmig, die Fusion mit dem OV Klingenberg durchzuführen.

Harald Pfeifer

OVV